- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Индийская лепешка наан с чесноком и зеленью

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:12


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Молоко 1 стак.
Йогурт 1 стак.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Чеснок 3 ч. л.
Кинза 3 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наан – это знаменитая индийская лепешка. Традиционно она готовится в печи “тандыр” при очень высокой температуре. В домашних условиях она получается немного другой, но все равно очень вкусной, с хрустящей корочкой и мягкой внутри. Такой лепешкой очень вкусно вымакивать соус от основного блюда, курицы тика масала, овощного или рыбного карри.

Индийская лепешка наан с чесноком и зеленью

Ингредиенты

1. Муку просеять, добавить все сухие ингредиенты и хорошо размешать. Добавить в миску йогурт и начать смешивать с мукой прямо рукой, постепенно добавлять теплое молоко, продолжая вымешивать. Когда сформируется липкое тесто, выложить его на поверхность и хорошенько вымешать. При необходимости добавить муки, тесто должно быть эластичным, мягким, немного липким, но не приставать к рукам.

2. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой, а поверху кухонным полотенцем. Убрать в темное теплое место подальше от сквозняков и оставить подходить на полтора-два часа, пока не увеличится вдвое.

3. Еще раз вымесить тесто, чтобы ушел лишний воздух. Смазать руки растительным маслом. Отрывать от теста небольшие кусочки и формировать из них плоские овальные лепешки. С одной стороны намазать лепешки чесноком и посыпать зеленью, чуть утапливая и чеснок и зелень в тесте.

Чесноком и посыпать зеленью, чуть утапливая и чеснок и зелень в тесте.

4. Пожарить лепешки на сухой горячей сковороде с одной стороны – с чистой, где нет посыпки 2-3 минуты до румяного цвета. Верх проколоть вилкой. Убрать на противень и поставить в духовку в режим гриль (без фена, чтобы была самая высокая возможная температура) на 2-3 минуты. В это время от духовки не отходить и вообще желательно выставлять время на таймере, потому что горят лепешки очень быстро. Повторить с оставшимся тестом.

5. Смазать каждую лепешку кусочком сливочного масла и подавать с вашим любимым карри.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47947-indiyskaya-lepeshka-naan-s-chesnokom-i-zelenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.