- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шотландские хлебцы "Бапсы"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 175 мл
Вода 175 мл
Дрожжи 20 г
Мука 3 стак.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, мягкий хлебушек с хрустящей корочкой - идеальный вариант для завтрака.

Шотландские хлебцы "Бапсы"

Подготовить продукты. Рецепт рассчитан на 8 хлебцев. Я делала половину порции. В чашке смешать молоко и воду, добавить сахар, раскрошить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут.

3 стакана муки просеять в широкую миску, добавить соль и подошедшие дрожжи.

Перемешать. Выложить на посыпанный мукой стол и замесить не липнущее к рукам эластичное мягкое тесто (у меня в общей сложности ушло ровно 3,5 стакана муки).

Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа подойти.

Подошедшее тесто ударить несколько раз резко кулаком, чтобы вышел воздух и оставить на 10 минут отдохнуть.

Затем слегка вымесить, разделить на 8 частей.

Из каждой части скатать шарик. Из каждого шарика раскатать круг диаметром около 10-12 см и высотой 1-1,5 см. Выложить их на выстланный пергаментом противень, предварительно посыпав его мукой.

Смазать бапсы молоком и присыпать сверху мукой.

Оставить на 40 минут подойти, накрыв полотенцем.

Выпекать в предварительно нагретой до 200*С духовке 15-20 минут.

Хлебцы получаются с мягким, пористым мякишем и хрустящей корочкой.

Для бутербродов просто идеально. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47948-shotlandskie-hlebcyi-quotbapsyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.