Шотландские хлебцы "Бапсы"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:12:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 68 |
Молоко | 175 мл |
Вода | 175 мл |
Дрожжи | 20 г |
Мука | 3 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Вкусный, мягкий хлебушек с хрустящей корочкой - идеальный вариант для завтрака. |
Подготовить продукты. Рецепт рассчитан на 8 хлебцев. Я делала половину порции. В чашке смешать молоко и воду, добавить сахар, раскрошить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут.
3 стакана муки просеять в широкую миску, добавить соль и подошедшие дрожжи.
Перемешать. Выложить на посыпанный мукой стол и замесить не липнущее к рукам эластичное мягкое тесто (у меня в общей сложности ушло ровно 3,5 стакана муки).
Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа подойти.
Подошедшее тесто ударить несколько раз резко кулаком, чтобы вышел воздух и оставить на 10 минут отдохнуть.
Затем слегка вымесить, разделить на 8 частей.
Из каждой части скатать шарик. Из каждого шарика раскатать круг диаметром около 10-12 см и высотой 1-1,5 см. Выложить их на выстланный пергаментом противень, предварительно посыпав его мукой.
Смазать бапсы молоком и присыпать сверху мукой.
Оставить на 40 минут подойти, накрыв полотенцем.
Выпекать в предварительно нагретой до 200*С духовке 15-20 минут.
Хлебцы получаются с мягким, пористым мякишем и хрустящей корочкой.
Для бутербродов просто идеально. Приятного аппетита!!!