Шотландские хлебцы "Бапсы"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:12:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 68 |
Молоко ![]() |
175 мл |
Вода ![]() |
175 мл |
Дрожжи ![]() |
20 г |
| Мука | 3 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Вкусный, мягкий хлебушек с хрустящей корочкой - идеальный вариант для завтрака. |

Подготовить продукты. Рецепт рассчитан на 8 хлебцев. Я делала половину порции. В чашке смешать молоко и воду, добавить сахар, раскрошить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут.

3 стакана муки просеять в широкую миску, добавить соль и подошедшие дрожжи.

Перемешать. Выложить на посыпанный мукой стол и замесить не липнущее к рукам эластичное мягкое тесто (у меня в общей сложности ушло ровно 3,5 стакана муки).

Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа подойти.

Подошедшее тесто ударить несколько раз резко кулаком, чтобы вышел воздух и оставить на 10 минут отдохнуть.

Затем слегка вымесить, разделить на 8 частей.

Из каждой части скатать шарик. Из каждого шарика раскатать круг диаметром около 10-12 см и высотой 1-1,5 см. Выложить их на выстланный пергаментом противень, предварительно посыпав его мукой.

Смазать бапсы молоком и присыпать сверху мукой.

Оставить на 40 минут подойти, накрыв полотенцем.

Выпекать в предварительно нагретой до 200*С духовке 15-20 минут.
Хлебцы получаются с мягким, пористым мякишем и хрустящей корочкой.
Для бутербродов просто идеально. Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 
















































...