Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:12:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар | 45 г |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 140 мл |
Масло сливочное | 75 г |
Сахарная пудра | 40 г |
Молоко сухое | 45 г |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Миндаль | 3 ст. л. |
Хлеб получается необыкновенно легким, воздушным и незабываемым по вкусу! Печем его часто, и исчезает он с нашего стола очень быстро! Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный вкусный сладкий хлеб! |
У меня форма для выпечки хлеба (или кекса) большая - 10*30 см, если у Вас форма меньшего размера, можно взять только 2/3 ингредиентов, или испечь 2 хлеба. Тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. Я, как и всегда, замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки. Налить в ведерко теплое молоко, добавить сухие дрожжи, оставить на 5-10 минут.
Добавить просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, яйцо.
Поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста.
Тесто поместить в теплое место для увеличения в объеме в 2-3 раза. Я перекладываю тесто в миску, накрываю пленкой и помещаю в чуть нагретую духовку.
В это время приготовить начинку - в миску поместить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, 15 грамм чуть взбитого яйца (если Вы добавите больше яйца, то начинка может получиться жидкая и будет вытекать), сухое молоко.
Все ингредиенты взбить немного миксером или венчиком.
Когда тесто увеличится в объеме, переложить его на стол, умять.
Тесто раскатать по длине Вашей формы для выпечки хлеба или кекса.
Выложить начинку на раскатанное тесто, распределить равномерно, не доходя немного до краев.
Свернуть тесто рулетом.
Смазать одну сторону взбитым яйцом.
На стол насыпать миндальные лепестки, обвалять в них поверхность, смазанную яйцом.
Затем "рулет" перевернуть, снова смазать яйцом и обвалять в миндальных лепестках.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Поместить в форму "рулет".
Тесто накрыть пленкой и дать подняться в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут (зависит от характеристик духовки, если Вы печете 2 маленьких хлеба, время выпечки - около 20 минут). Хлеб должен получиться красивого золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!
А вот фото хлеба с другой стороны, так сказать, художественный разрыв теста...