- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фокачча с сыром и луком

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:12


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 250 мл
Дрожжи 7 г
Мед 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 400 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Сыр твердый 70 г
Лук репчатый 1 шт
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный итальянки хлеб, необычайно мягкий, пышный и ароматный, попробуйте и вы кусочек Италии.

Фокачча с сыром и луком

Готовим опару: в теплую воду вводим дрожи, чайную не полную ложку соли и мед, даем постоять минут 10 пока дрожжевая смесь не запенится.

Тем временем чистим, моем и мелко режем лук, обжариваем его до золотистого цвета на оливковом масле.

В опару частями вводим муку и замешиваем тесто, долго мнём его, чем дольше мнём, тем нежнее будет выпечка.

В конце наливаем в ладони растительное масло и ещё раз мнём тесто, вмешивая в него масло. Шар теста накрываем полотенцем и оставляем подходить на 30 минут.

После того, как тесто подойдет, вмешиваем аккуратно сыр (я резала кубиками) и лук. Поначалу будет не очень удобно вымешиваться, но не теряйте надежды и вы будете вознаграждены гладкой приятной массой.

Разложите тесто на противень и растяните его пальцами, делая небольшие углубления (я еще выложила сверху сыр который не вошел в тесто). Смажьте тесто оливковым маслом и дайте ему подойти еще минут 20.

Присыпьте смесью сушеных трав и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47954-fokachcha-s-syirom-i-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.