Фокачча с сыром и луком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:12:32 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Вода ![]() |
250 мл |
Дрожжи ![]() |
7 г |
| Мед | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука | 400 г |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Сыр твердый | 70 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Очень вкусный итальянки хлеб, необычайно мягкий, пышный и ароматный, попробуйте и вы кусочек Италии. |

Готовим опару: в теплую воду вводим дрожи, чайную не полную ложку соли и мед, даем постоять минут 10 пока дрожжевая смесь не запенится.

Тем временем чистим, моем и мелко режем лук, обжариваем его до золотистого цвета на оливковом масле.

В опару частями вводим муку и замешиваем тесто, долго мнём его, чем дольше мнём, тем нежнее будет выпечка.
В конце наливаем в ладони растительное масло и ещё раз мнём тесто, вмешивая в него масло. Шар теста накрываем полотенцем и оставляем подходить на 30 минут.
После того, как тесто подойдет, вмешиваем аккуратно сыр (я резала кубиками) и лук. Поначалу будет не очень удобно вымешиваться, но не теряйте надежды и вы будете вознаграждены гладкой приятной массой.
Разложите тесто на противень и растяните его пальцами, делая небольшие углубления (я еще выложила сверху сыр который не вошел в тесто). Смажьте тесто оливковым маслом и дайте ему подойти еще минут 20.

Присыпьте смесью сушеных трав и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного вам аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...