Ржаной хлеб по-норвежски
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:12:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 330 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Мука ржаная | 150 г |
Масло сливочное | 20 г |
Мед | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко сухое | 2 ст. л. |
Солод | 2 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ст. л. |
Девочки и мальчики, всем доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным, ароматным хлебушком. Рецепт взят мной из недавно приобретенной книги "Хлебопечка 350 новых рецептов". Этот хлеб я пеку уже третий день подряд. Ну очень вкусный и всегда удачный. Всех любителей домашнего хлеба жду к себе в гости. |
Наши продукты (забыла добавить тмин и сухое молоко, простите)
Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции.
Если у Вас есть режим "Ржаной хлеб", то выбираем его. Если нет - то "Основной", размер - М (в моей ХП это на 400-450 г муки), цвет корочки - "Средний".
По окончании программы получаем вот такой хлеб.
Заворачиваем хлеб в полотенце и даем ему полностью остыть (если получится).
И кусочек поближе: