Хлебные плиточки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:12:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | кг |
| Вода | 300 мл |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Мак | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Если вы любите печь хлеб, попробуйте вместо буханки или круглого каравая испечь такие хлебные "плиточки" - особенно когда ждете гостей. |

Просеять муку в миску, добавить соль, сахар и смешать с мукой. Добавить сухие дрожжи и перемешать. Влить в миску воду, оливковое масло и замесить однородное тесто. Поставить в теплое место на час-полтора, чтобы вдвое увеличилось в объеме.

Подошедшее тесто обмять и еще поставить подходить.

Готовое тесто раскатать скалкой в пласт, размером с противень (40 х 45 см).

Накрыть полотенцем и поставить подходить еще на 30 минут.

Смазать яйцом.

Посыпать маком, кунжутом.

Острым ножом разрезать тесто на квадраты величиной примерно 10 х 10 см

Выпекать в духовке, при температуре 190 градусов.

Вынуть из духовки, отделить "плиточки" друг от друга – и подавать!

Вечером в Москве: 
















































...