Хлебные плиточки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:12:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | кг |
Вода | 300 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мак | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Если вы любите печь хлеб, попробуйте вместо буханки или круглого каравая испечь такие хлебные "плиточки" - особенно когда ждете гостей. |
Просеять муку в миску, добавить соль, сахар и смешать с мукой. Добавить сухие дрожжи и перемешать. Влить в миску воду, оливковое масло и замесить однородное тесто. Поставить в теплое место на час-полтора, чтобы вдвое увеличилось в объеме.
Подошедшее тесто обмять и еще поставить подходить.
Готовое тесто раскатать скалкой в пласт, размером с противень (40 х 45 см).
Накрыть полотенцем и поставить подходить еще на 30 минут.
Смазать яйцом.
Посыпать маком, кунжутом.
Острым ножом разрезать тесто на квадраты величиной примерно 10 х 10 см
Выпекать в духовке, при температуре 190 градусов.
Вынуть из духовки, отделить "плиточки" друг от друга – и подавать!