Хлеб по мотивам "Сезам Скаллиони"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:12:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | по вкусу |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Дрожжи | ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Кунжут | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо куриное | 5 шт |
Мука пшеничная | 175 г |
Этот хлеб популярен на севере Китая. В основном у него начинка зеленый лук и соль, я немного добавила от себя. Его очень легко делать, так как хлеб печь не надо, а достаточно пожарить на сковороде. Хлеб дрожжевой, покрыт ароматными семенами кунжута, сверху немного сладковатый, внутри соленая начинка (омлет из яиц с соевым соусом) и зеленый лук. |
Сначала замесим тесто. В стакан разобьем яйцо и нальем теплой воды до отметки 120 мл. Выльем в чашку, добавим 2 чайные ложки сахара, пол-чайной ложки соли, добавим муку и дрожжи.
Замесим мягкое тесто. Оставим подходить на 1 час.
Займемся начинкой. В яйца добавим соевый соус.
Размешаем.
На смазанной растительным маслом сковороде обжарим блинчики из яиц и соуса, обжариваем с двух сторон.
У меня получилось четыре яичных блинчика. Оставим остывать.
Нарежем перышки зеленого лука.
Тесто увеличилось в 2 раза.
Раскатаем тесто в тонкий прямоугольный лист. (Длина должна быть больше, чем 40 см.)
Тесто с помощью кисточки смажем растительным маслом и посыпем зеленым луком.
Сверху внахлест уложим яичные блинчики.
Свернем в рулет.
Наш рулет свернем в спираль, оставим на 15 минут.
Сделаем сироп для обмазки хлеба сверху. Одну столовую ложку сахара растворим в 1 столовой ложке горячей воды.
Одну сторону хлеба обмажем сиропом и щедро посыпем кунжутом.
В сковороде, диаметром 18-20 см, разогреем растительное масло (примерно 50 мл) с водой - 80 мл. Стороной, посыпанной кунжутом, положим хлеб.
Огонь убавим до минимума и закроем крышкой. Крышку не открываем.
Как вода выкипит (минут 30), сторона хлеба поджарится до золотисто-коричневого цвета.
Обмажем вторую сторону сиропом и посыпем кунжутом. Перевернем и обжарим другую сторону. Во время жарки вы можете добавить дополнительное масло, если недостаточно масла, и добавить воды.
Вот такая золотистая сторона у нас с получилась.