- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб по мотивам "Сезам Скаллиони"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода по вкусу
Сахар 2 ч. л.
Соль ч. л.
Дрожжи ч. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Лук зеленый 1 пуч.
Кунжут по вкусу
Масло растительное по вкусу
Яйцо куриное 5 шт
Мука пшеничная 175 г

Личные впечатления о рецепте
Этот хлеб популярен на севере Китая. В основном у него начинка зеленый лук и соль, я немного добавила от себя. Его очень легко делать, так как хлеб печь не надо, а достаточно пожарить на сковороде. Хлеб дрожжевой, покрыт ароматными семенами кунжута, сверху немного сладковатый, внутри соленая начинка (омлет из яиц с соевым соусом) и зеленый лук.

Хлеб по мотивам "Сезам Скаллиони"

Сначала замесим тесто. В стакан разобьем яйцо и нальем теплой воды до отметки 120 мл. Выльем в чашку, добавим 2 чайные ложки сахара, пол-чайной ложки соли, добавим муку и дрожжи.

Замесим мягкое тесто. Оставим подходить на 1 час.

Займемся начинкой. В яйца добавим соевый соус.

Размешаем.

На смазанной растительным маслом сковороде обжарим блинчики из яиц и соуса, обжариваем с двух сторон.

У меня получилось четыре яичных блинчика. Оставим остывать.

Нарежем перышки зеленого лука.

Тесто увеличилось в 2 раза.

Раскатаем тесто в тонкий прямоугольный лист. (Длина должна быть больше, чем 40 см.)

Тесто с помощью кисточки смажем растительным маслом и посыпем зеленым луком.

Сверху внахлест уложим яичные блинчики.

Свернем в рулет.

Наш рулет свернем в спираль, оставим на 15 минут.

Сделаем сироп для обмазки хлеба сверху. Одну столовую ложку сахара растворим в 1 столовой ложке горячей воды.

Одну сторону хлеба обмажем сиропом и щедро посыпем кунжутом.

В сковороде, диаметром 18-20 см, разогреем растительное масло (примерно 50 мл) с водой - 80 мл. Стороной, посыпанной кунжутом, положим хлеб.

Огонь убавим до минимума и закроем крышкой. Крышку не открываем.

Как вода выкипит (минут 30), сторона хлеба поджарится до золотисто-коричневого цвета.

Обмажем вторую сторону сиропом и посыпем кунжутом. Перевернем и обжарим другую сторону. Во время жарки вы можете добавить дополнительное масло, если недостаточно масла, и добавить воды.

Вот такая золотистая сторона у нас с получилась.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47957-hleb--po-motivam-quotsezam-skallioniquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.