- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеный сырный хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое 800 г
Сыр твердый 300 г
Масло сливочное 100 г
Чеснок 4 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Этот хлеб для любителей сыра. Это скорее сыр, с прослойками теста, нежели хлеб =) Корочка получается вкусная, хрустящая, масляная. А сам хлеб можно есть как бутерброд, и сыр и масло в нем уже есть. К тому же рецепт очень простой. Попробуйте =)

Слоеный сырный хлеб

Я использую готовое дрожжевое тесто,

так что сначала разморозим его =)

В масло выдавим через чеснокодавку чеснок.

И растопим в микроволновке

Тесто оттаяло, сделаем из него 4 лепешки.

И тоненько раскатаем.

Сыр порежем мелкими кубиками. Я использовала 2 вида - пармезан и твердый козий.

Выкладываем лепешку на противень и обильно смазываем ее маслом.

Посыпаем сыром.

Накрываем второй лепешкой.

Снова смазываем маслом и посыпаем сыром. Так повторяем и с третьей лепешкой. Накрываем четвертой лепешкой и тщательно защипываем края.

Подтыкаем края вниз и формируем буханку. Натыкаем вилкой через все слои по всей поверхности и смазываем водой.

Выпекаем при 180 С минут 30-40. И вот хлебушек готов.

А такой он в разрезе. Приятного аппетита =)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47960-sloenyiy-syirnyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.