Слоеный сырный хлеб
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:13:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тесто дрожжевое | 800 г |
| Сыр твердый | 300 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Этот хлеб для любителей сыра. Это скорее сыр, с прослойками теста, нежели хлеб =) Корочка получается вкусная, хрустящая, масляная. А сам хлеб можно есть как бутерброд, и сыр и масло в нем уже есть. К тому же рецепт очень простой. Попробуйте =) |

Я использую готовое дрожжевое тесто,

так что сначала разморозим его =)

В масло выдавим через чеснокодавку чеснок.

И растопим в микроволновке

Тесто оттаяло, сделаем из него 4 лепешки.

И тоненько раскатаем.

Сыр порежем мелкими кубиками. Я использовала 2 вида - пармезан и твердый козий.

Выкладываем лепешку на противень и обильно смазываем ее маслом.

Посыпаем сыром.

Накрываем второй лепешкой.

Снова смазываем маслом и посыпаем сыром. Так повторяем и с третьей лепешкой. Накрываем четвертой лепешкой и тщательно защипываем края.

Подтыкаем края вниз и формируем буханку. Натыкаем вилкой через все слои по всей поверхности и смазываем водой.

Выпекаем при 180 С минут 30-40. И вот хлебушек готов.

А такой он в разрезе. Приятного аппетита =)

Ночью в Москве: 















































...