Слоеный сырный хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:13:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто дрожжевое | 800 г |
Сыр твердый | 300 г |
Масло сливочное | 100 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Этот хлеб для любителей сыра. Это скорее сыр, с прослойками теста, нежели хлеб =) Корочка получается вкусная, хрустящая, масляная. А сам хлеб можно есть как бутерброд, и сыр и масло в нем уже есть. К тому же рецепт очень простой. Попробуйте =) |
Я использую готовое дрожжевое тесто,
так что сначала разморозим его =)
В масло выдавим через чеснокодавку чеснок.
И растопим в микроволновке
Тесто оттаяло, сделаем из него 4 лепешки.
И тоненько раскатаем.
Сыр порежем мелкими кубиками. Я использовала 2 вида - пармезан и твердый козий.
Выкладываем лепешку на противень и обильно смазываем ее маслом.
Посыпаем сыром.
Накрываем второй лепешкой.
Снова смазываем маслом и посыпаем сыром. Так повторяем и с третьей лепешкой. Накрываем четвертой лепешкой и тщательно защипываем края.
Подтыкаем края вниз и формируем буханку. Натыкаем вилкой через все слои по всей поверхности и смазываем водой.
Выпекаем при 180 С минут 30-40. И вот хлебушек готов.
А такой он в разрезе. Приятного аппетита =)