Хлеб с семечками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:13:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 300 г |
Мука ржаная | 100 г |
Мука гречневая | 100 г |
Семечки подсолнуха | 50 г |
Дрожжи | 10 г |
Вода | 300 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Кориандр | 1 ч. л. |
Рецепты хлеба с семечками есть на сайте. Но дело не в семечках. Хлеб из гречневой и ржаной муки. Очень ароматный. Очень вкусный. Я его выпекала в хлебопечке. Но до того как ее купила, выпекала просто караваем. Расскажу именно об этом, а те, у кого есть чудо-машина, сами прекрасно знают, как выпечь этот хлеб в ней. |
Замесим тесто: смешаем три сорта муки, кориандр и семечки.
Всего норма муки - 500 г. Пшеничную муку берем половину нормы. Остальное может быть или только гречневая, или только ржаная, или какой-то больше, какой-то меньше. Я побольше добавляю ржаной. Растворяем в воде дрожжи, сахар, соль. Дрожжи любые, я предпочитаю сырые, если берете сухие, на пакетике обычно написано соотношение. Обычно берется 20 гр на 1 кг муки. У нас 500 гр муки,следовательно, дрожжей необходимо 10 гр.
Тесто получается вязкое, смажьте его растительным маслом, уберите на 30 минут в теплое место. Затем сбейте, переложите его в форму, или просто шариком на противень и дайте еше раз поняться.
Затем выпекаем при температуре 200-220 около 40 минут.
Приятного аппетита!!!!