Фокачча с картофелем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:13:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 200 г |
Вода ![]() |
130 мл |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Картофель ![]() |
100 г |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
Розмарин ![]() |
1 ст. л. |
| Полюбились в нашем доме различные лепешки. Решила попробовать такой вариант ароматной фокаччи. Отлично заменит хлеб, подойдeт с чашкой кофе или молока. Угощайтесь. |

В часть воды всыпать дрожжи и сахар. Оставить на 5-10 мин.
Добавить остальную воду, просеянную муку и соль.
Замесить тесто, добавив в конце ложку масла.
Накрыть и убрать в тепло.

Картофель очистить, очень тонко нарезать, промыть холодной водой и просушить.
Когда тесто увеличится вдвое, сформировать лепешку толщиной в 1-1,5 см. Выложить на смазанный маслом противень или пергамент.
Слегка смазать маслом. Сверху выложить кружочки картофеля. Снова смазать маслом, посыпать розмарином и солью (в идеале - крупной).
Накрыть и оставить подходить (мин 20-30).

Духовку нагреть до 240-250 гр.
Выпекать фокаччу 20-30 мин, до золотистого цвета.
!!!Приятного аппетита!!!



Ночью в Москве: 
















































...