Фокачча с картофелем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:13:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 200 г |
Вода | 130 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Картофель | 100 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Розмарин | 1 ст. л. |
Полюбились в нашем доме различные лепешки. Решила попробовать такой вариант ароматной фокаччи. Отлично заменит хлеб, подойдeт с чашкой кофе или молока. Угощайтесь. |
В часть воды всыпать дрожжи и сахар. Оставить на 5-10 мин.
Добавить остальную воду, просеянную муку и соль.
Замесить тесто, добавив в конце ложку масла.
Накрыть и убрать в тепло.
Картофель очистить, очень тонко нарезать, промыть холодной водой и просушить.
Когда тесто увеличится вдвое, сформировать лепешку толщиной в 1-1,5 см. Выложить на смазанный маслом противень или пергамент.
Слегка смазать маслом. Сверху выложить кружочки картофеля. Снова смазать маслом, посыпать розмарином и солью (в идеале - крупной).
Накрыть и оставить подходить (мин 20-30).
Духовку нагреть до 240-250 гр.
Выпекать фокаччу 20-30 мин, до золотистого цвета.
!!!Приятного аппетита!!!