- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб с семечками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Мука ржаная 100 г
Мука гречневая 100 г
Семечки подсолнуха 50 г
Дрожжи 10 г
Вода 300 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 по вкусу
Масло растительное по вкусу
Кориандр 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепты хлеба с семечками есть на сайте. Но дело не в семечках. Хлеб из гречневой и ржаной муки. Очень ароматный. Очень вкусный. Я его выпекала в хлебопечке. Но до того как ее купила, выпекала просто караваем. Расскажу именно об этом, а те, у кого есть чудо-машина, сами прекрасно знают, как выпечь этот хлеб в ней.

Хлеб с семечками

Замесим тесто: смешаем три сорта муки, кориандр и семечки.

Всего норма муки - 500 г. Пшеничную муку берем половину нормы. Остальное может быть или только гречневая, или только ржаная, или какой-то больше, какой-то меньше. Я побольше добавляю ржаной. Растворяем в воде дрожжи, сахар, соль. Дрожжи любые, я предпочитаю сырые, если берете сухие, на пакетике обычно написано соотношение. Обычно берется 20 гр на 1 кг муки. У нас 500 гр муки,следовательно, дрожжей необходимо 10 гр.

Тесто получается вязкое, смажьте его растительным маслом, уберите на 30 минут в теплое место. Затем сбейте, переложите его в форму, или просто шариком на противень и дайте еше раз поняться.

Затем выпекаем при температуре 200-220 около 40 минут.

Приятного аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47961-hleb-s-semechkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.