- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фокачча лукана- Focaccia lucana

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Вода 160 мл
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи 2 г
Масло растительное 1 ст. л.
Паприка сладкая 3 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусно и красиво!!! Добавить нечего! Угощайтесь на здоровье! Рецепт Карины.

Фокачча лукана- Focaccia lucana

Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного воды, размешать и оставить для ферментации на 10 минут

Смещать дрожжи с оставшейся водой и, частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло. Тщательно вымесить тесто в течение 10 минут.

Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом посуду, оставить подходить на 30 минут. Я замес делала в хлебопечке.

Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, сформировать руками прямоугольник, свернуть втрое и затем свернуть в рулет.

Выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти еще в течение 40 минут.

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной чуть меньше 1 см.

Полить двумя столовыми ложками масла, и распределить масло при помощи кисточки по всей площади теста.

Посыпать тесто 2 ст.л. паприки.

Завернуть края прямоугольника (каждый) к середине и слегка придавить руками, распределяя равномерно масло и паприку.

Развернуть опять прямоугольник в исходное состояние.

Полить опять одной-двумя столовыми ложками масла и посыпать паприкой,

опять завернуть края, распределить масло и паприку и развернуть затем прямоугольник.

Скатать тесто в рулет.

И затем свернуть его спиралью.

Выложить фокаччу на выстеленный бумагой противень и оставить подходить на 30 минут

Разогреть духовку до 250*С.

Смазать маслом фокаччу, посыпать крупной солью и поставить в духовку.

После 5 минут выпечки снизить температуру до 220*С и выпекать еще в течение 15 минут.

Готовую фокаччу остудить на решетке.

А это в разрезе. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47967-fokachcha-lukana--Focaccia-lucana.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.