Фокачча лукана- Focaccia lucana
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:13:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 250 г |
Вода | 160 мл |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи | 2 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вкусно и красиво!!! Добавить нечего! Угощайтесь на здоровье! Рецепт Карины. |
Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного воды, размешать и оставить для ферментации на 10 минут
Смещать дрожжи с оставшейся водой и, частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло. Тщательно вымесить тесто в течение 10 минут.
Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом посуду, оставить подходить на 30 минут. Я замес делала в хлебопечке.
Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, сформировать руками прямоугольник, свернуть втрое и затем свернуть в рулет.
Выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти еще в течение 40 минут.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной чуть меньше 1 см.
Полить двумя столовыми ложками масла, и распределить масло при помощи кисточки по всей площади теста.
Посыпать тесто 2 ст.л. паприки.
Завернуть края прямоугольника (каждый) к середине и слегка придавить руками, распределяя равномерно масло и паприку.
Развернуть опять прямоугольник в исходное состояние.
Полить опять одной-двумя столовыми ложками масла и посыпать паприкой,
опять завернуть края, распределить масло и паприку и развернуть затем прямоугольник.
Скатать тесто в рулет.
И затем свернуть его спиралью.
Выложить фокаччу на выстеленный бумагой противень и оставить подходить на 30 минут
Разогреть духовку до 250*С.
Смазать маслом фокаччу, посыпать крупной солью и поставить в духовку.
После 5 минут выпечки снизить температуру до 220*С и выпекать еще в течение 15 минут.
Готовую фокаччу остудить на решетке.
А это в разрезе. Приятного аппетита!!!