Томатный хлеб с брынзой и томатами черри
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:13:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 290 г |
Сахар | 25 г |
Соль | 3 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Томатная паста | 30 г |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 140 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Помидоры черри | 8 шт |
Брынза | 120 г |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Продолжаю знакомить Вас с интересными рецептами, найденными мной на китайских кулинарных сайтах. Один вариант томатного хлеба уже полюбился моей семье (этим рецептом я уже делилась с Вами), поэтому решила и этот вариант не откладывать в долгий ящик и не пожалела! Очень вкусный хлеб с начинкой! Сыр можно взять Ваш любимый, в зависимости от сорта сыра будет меняться и вкус выпечки. |
Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно его замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю на 5-10 минут.
Добавляю в ведерко хебопечки просеянную муку, сахар, соль, томатную пасту, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца.
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.
Делю тесто на 8 равных частей.
Подсыпая муку, формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и оставляю их отдохнуть минут 10-15.
В это время мою томаты черри, а сыр режу на 8 частей.
Беру один шар теста, чуть раскатываю его, на середину кладу один помидор черри.
На помидор кладу кусочек сыра.
Защипываю края, формуя опять шар.
Противень смазываю маслом, перекладываю на него заготовки, накрываю пленкой и даю изделиям увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Смазываю изделия взбитым яйцом.
Разогреваю духовку до 200 градусов. В это время с помощью ножниц на самой верхушке изделия делаю "звездочки".
Получается примерно вот такая "звездочка".
Таким же образом делаю "звездочки" на всех изделиях.
Выпекаю хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 18-20 минут. Приятного Вам аппетита!
В оригинальном рецепте при разрезе выпечки томаты черри не разваливались, как у меня, а разрезались ровно на две половинки, сохраняя форму. У меня так не получилось, думаю, это зависит от сорта томатов.