- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Круглая хала

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:13


Время приготовления: 220 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 600 г
Дрожжи 6 г
Яйцо 4 шт
Вода 100 мл
Масло растительное 55 мл
Соль 8 г
Мед 80 г

Личные впечатления о рецепте
Pinwheel (круглая хала) Очень вкусный, мягкий, воздушный, слегка сладковатый хлеб! Почти каравай)))

Круглая хала

В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, сахар.

Затем, добавить яйца, воду, растительное масло. Немного перемешать и добавить соль. Замесить тесто.

Скатать из теста шар, обмазать растительным маслом. И поставить подходить (часа на 2-3), накрыв пленкой и поставив в теплое место.

Тесто должно увеличится минимум в 2 раза.

Разделить тесто на 2 равные части.

Раскатать из теста прямоугольники, на слегка присыпанном мукой столе.

Теперь таким образом скручиваем тесто в рулет.

Рулет скатать длинным веретеном.

Сложить веретено пополам, накинув его на палочку и скрутить жгутом. Тоже самое сделать и со второй частью теста.

Уложить скрученные жгуты в разъемную форму (рекомендовано было диаметром 26 см, я же использовала 22 см, она просто получилась выше) толстой головкой в центр зацепом и подоткнуть тонкие концы по окружности.

Поставить на расстойку (на 1 час). Затем обмазать взбитым яйцом.

Выпекаем нашу халу в разогретой духовке до 175 градусов 40 минут.

[size=18]Приятного аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47969-kruglaya-hala.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.