Круглая хала
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:13:39 |
| Время приготовления: | 220 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 111 |
| Мука | 600 г |
Дрожжи ![]() |
6 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Вода ![]() |
100 мл |
| Масло растительное | 55 мл |
| Соль | 8 г |
Мед ![]() |
80 г |
| Pinwheel (круглая хала) Очень вкусный, мягкий, воздушный, слегка сладковатый хлеб! Почти каравай))) |

В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, сахар.

Затем, добавить яйца, воду, растительное масло. Немного перемешать и добавить соль. Замесить тесто.

Скатать из теста шар, обмазать растительным маслом. И поставить подходить (часа на 2-3), накрыв пленкой и поставив в теплое место.

Тесто должно увеличится минимум в 2 раза.

Разделить тесто на 2 равные части.

Раскатать из теста прямоугольники, на слегка присыпанном мукой столе.

Теперь таким образом скручиваем тесто в рулет.

Рулет скатать длинным веретеном.

Сложить веретено пополам, накинув его на палочку и скрутить жгутом. Тоже самое сделать и со второй частью теста.

Уложить скрученные жгуты в разъемную форму (рекомендовано было диаметром 26 см, я же использовала 22 см, она просто получилась выше) толстой головкой в центр зацепом и подоткнуть тонкие концы по окружности.

Поставить на расстойку (на 1 час). Затем обмазать взбитым яйцом.

Выпекаем нашу халу в разогретой духовке до 175 градусов 40 минут.

[size=18]Приятного аппетита![/size]







Ночью в Москве: 
















































...