Круглая хала
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:13:39 |
Время приготовления: | 220 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 111 |
Мука | 600 г |
Дрожжи | 6 г |
Яйцо | 4 шт |
Вода | 100 мл |
Масло растительное | 55 мл |
Соль | 8 г |
Мед | 80 г |
Pinwheel (круглая хала) Очень вкусный, мягкий, воздушный, слегка сладковатый хлеб! Почти каравай))) |
В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, сахар.
Затем, добавить яйца, воду, растительное масло. Немного перемешать и добавить соль. Замесить тесто.
Скатать из теста шар, обмазать растительным маслом. И поставить подходить (часа на 2-3), накрыв пленкой и поставив в теплое место.
Тесто должно увеличится минимум в 2 раза.
Разделить тесто на 2 равные части.
Раскатать из теста прямоугольники, на слегка присыпанном мукой столе.
Теперь таким образом скручиваем тесто в рулет.
Рулет скатать длинным веретеном.
Сложить веретено пополам, накинув его на палочку и скрутить жгутом. Тоже самое сделать и со второй частью теста.
Уложить скрученные жгуты в разъемную форму (рекомендовано было диаметром 26 см, я же использовала 22 см, она просто получилась выше) толстой головкой в центр зацепом и подоткнуть тонкие концы по окружности.
Поставить на расстойку (на 1 час). Затем обмазать взбитым яйцом.
Выпекаем нашу халу в разогретой духовке до 175 градусов 40 минут.
[size=18]Приятного аппетита![/size]