- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб сырно-луковый "Киккомановский"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 280 г
Вода 180 мл
Соль 5 г
Сыр твердый 90 г
Масло растительное 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Лук репчатый 2 шт
Соус 1 ст. л.
Зелень по вкусу
Дрожжи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Долго я прятала рецепт этого хлеба, не потому что жадная, просто до фотоссесии он никогда не доживал в силу разных обстоятельств. Хлеб не реально вкусный, с начинкой из карамелезированного лука, вкус которого подчеркнут натурально сваренным соевым салатным луковым соусом от Kikkoman. А сыр и внутри и снаружи делает этот хлеб потрясающим.

Хлеб сырно-луковый "Киккомановский"

Тесто будем делать опарным способом. Для этого в 30 мл воды добавим 50 гр муки и 1 чайную ложку сухих дрожжей. Хорошо размешаем тесто. Поставим в теплое место.

Пока опара подходит, можно приготовить начинку. Для этого нам нужен репчатый лук, у меня был красный, соевый соус салатный луковый от Kikkoman и чеснок.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок зубчики очищаем, оставляем целыми.

На сковороде разогреваем немного растительного масла добавляем лук и целый чеснок ( чеснок нам будет ароматизировать масло) и на маленьком огне тушим, помешивая до карамелизированного цвета лук.

За несколько минут до готовности лука (3 минуты), добавляем 1,5 ст ложки салатный соус с луком от Kikkoman. ( если вы к сожалению не нашли такой соус, то добавьте 1 ст. ложку соевого соуса Вок от Kikkomann, или можно сладкого соуса от Kikkoman или просто соевого соуса, по вкусу от Kikkomann)

Перемешиваем, чеснок убираем ( он свое дело сделал), ароматный лук готов.

Опара должна увеличиться в 3-4 раза, она будет вся пронизана пузырьками, и в тот момент, когда она начнет опадать, она готова.

К готовой опаре добавляем оставшуюся воду, муку, растительное масло, соль. Я замешивала тесто с помощью хлебопечки.

Тесто получается эластичное, немного липнущее к рукам, но не надо забивать тесто лишней мукой.

В тесто добавляем 1 ст. ложку остывшего карамелизированного лука, 40 гр. сыра, потертого на крупной терке и порезанную зелень по вашему вкусу, у меня базилик.

Аккуратно начинку вмешиваем в тесто.

Вот такое красивое получается тесто.

Ставим подходить в теплом месте, до увеличения в 2 раза. Тесто подошло.

На столе подпыленным мукой, формируем тесто в шар. Перекладываем на пергамент и ставим на расстойку на 30-40 минут.

Когда тесто расстоялось, сверху нальем немного масла, пальцами слегка примнем верхушку хлеба, это делается для того чтобы начинка удобней расположились в центре хлеба. Сверху выложим лук.

Добавим натертый сыр 50 гр.

Делаем надрез по- кругу.

До конца не прорезая конечно, как бы срезая верхушку.

Я ставлю в хорошо разогретую духовку до 200 градусов, выкладываю на горячий противень, выпекаю до готовности.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47975-hleb-syirno-lukovyiy-quotkikkomanovskiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.