Хлеб сырно-луковый "Киккомановский"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:14:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 280 г |
Вода | 180 мл |
Соль | 5 г |
Сыр твердый | 90 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Соус | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Долго я прятала рецепт этого хлеба, не потому что жадная, просто до фотоссесии он никогда не доживал в силу разных обстоятельств. Хлеб не реально вкусный, с начинкой из карамелезированного лука, вкус которого подчеркнут натурально сваренным соевым салатным луковым соусом от Kikkoman. А сыр и внутри и снаружи делает этот хлеб потрясающим. |
Тесто будем делать опарным способом. Для этого в 30 мл воды добавим 50 гр муки и 1 чайную ложку сухих дрожжей. Хорошо размешаем тесто. Поставим в теплое место.
Пока опара подходит, можно приготовить начинку. Для этого нам нужен репчатый лук, у меня был красный, соевый соус салатный луковый от Kikkoman и чеснок.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок зубчики очищаем, оставляем целыми.
На сковороде разогреваем немного растительного масла добавляем лук и целый чеснок ( чеснок нам будет ароматизировать масло) и на маленьком огне тушим, помешивая до карамелизированного цвета лук.
За несколько минут до готовности лука (3 минуты), добавляем 1,5 ст ложки салатный соус с луком от Kikkoman. ( если вы к сожалению не нашли такой соус, то добавьте 1 ст. ложку соевого соуса Вок от Kikkomann, или можно сладкого соуса от Kikkoman или просто соевого соуса, по вкусу от Kikkomann)
Перемешиваем, чеснок убираем ( он свое дело сделал), ароматный лук готов.
Опара должна увеличиться в 3-4 раза, она будет вся пронизана пузырьками, и в тот момент, когда она начнет опадать, она готова.
К готовой опаре добавляем оставшуюся воду, муку, растительное масло, соль. Я замешивала тесто с помощью хлебопечки.
Тесто получается эластичное, немного липнущее к рукам, но не надо забивать тесто лишней мукой.
В тесто добавляем 1 ст. ложку остывшего карамелизированного лука, 40 гр. сыра, потертого на крупной терке и порезанную зелень по вашему вкусу, у меня базилик.
Аккуратно начинку вмешиваем в тесто.
Вот такое красивое получается тесто.
Ставим подходить в теплом месте, до увеличения в 2 раза. Тесто подошло.
На столе подпыленным мукой, формируем тесто в шар. Перекладываем на пергамент и ставим на расстойку на 30-40 минут.
Когда тесто расстоялось, сверху нальем немного масла, пальцами слегка примнем верхушку хлеба, это делается для того чтобы начинка удобней расположились в центре хлеба. Сверху выложим лук.
Добавим натертый сыр 50 гр.
Делаем надрез по- кругу.
До конца не прорезая конечно, как бы срезая верхушку.
Я ставлю в хорошо разогретую духовку до 200 градусов, выкладываю на горячий противень, выпекаю до готовности.