- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Батончики с переплeтом и узором

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:14


Время приготовления: 170 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Вода 1 стак.
Сыр творожный 150 г
Масло сливочное 40 г
Сахар 1 ст. л.
Coль 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
На праздничном стoле такой хлебушек будет смотреться очень красиво! В основе моей авторской работы лежит принцип по формовке пирожков: на нижнюю лепeшку наносится узор или переплeт, а начинкой служит само тесто - так и получаются батончики с узором...

Батончики с переплeтом и узором

СПОСОБ 1:

Замес теста произвести в хлебопечке.

Готовое тесто разделить на 3 части, каждую часть, в свою очередь, разделить на две части - из одной скатать батончик, из другой лепёшку.

На лепёшку нанести любой узор.

Обе части смазать смоченной в воде кисточкой.

В данном случае продолговатую деталь я обваляла в маке и затем уже слепила батончик.

Готовые к выпечке изделия.

Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при Т-210* до готовности.

Батончик в разрезе.

СПОСОБ 2:

Новый замес теста.

Готовое тесто разделить на 8 частей, каждую часть, в свою очередь, разделить на две части - из одной скатать батончик, из другой лепёшку.

Проделывается то же самое, что и в предыдущем способе, только батончики получаются меньше размером.

Готовые изделия оставить на расстойку, смазать смешанным с водой яичным желтком и выпекать.

Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при Т-210* до готовности.

СПОСОБ 3:

Новый замес теста.

Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть, в свою очередь, разделить на две части - из одной скатать батончик, из другой лепёшку.

Способ нанесения переплёта на тесте показан на следующих иллюстрациях.

Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при Т-210* до готовности.

Приятного аппетита!

Удачи Всем!

[/url]

[/url]

[/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47985-batonchiki-s-perepletom-i-uzorom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.