Батончики с переплeтом и узором
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:14:51 |
Время приготовления: | 170 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Мука | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Сыр творожный | 150 г |
Масло сливочное | 40 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Coль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
На праздничном стoле такой хлебушек будет смотреться очень красиво! В основе моей авторской работы лежит принцип по формовке пирожков: на нижнюю лепeшку наносится узор или переплeт, а начинкой служит само тесто - так и получаются батончики с узором... |
СПОСОБ 1:
Замес теста произвести в хлебопечке.
Готовое тесто разделить на 3 части, каждую часть, в свою очередь, разделить на две части - из одной скатать батончик, из другой лепёшку.
На лепёшку нанести любой узор.
Обе части смазать смоченной в воде кисточкой.
В данном случае продолговатую деталь я обваляла в маке и затем уже слепила батончик.
Готовые к выпечке изделия.
Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при Т-210* до готовности.
Батончик в разрезе.
СПОСОБ 2:
Новый замес теста.
Готовое тесто разделить на 8 частей, каждую часть, в свою очередь, разделить на две части - из одной скатать батончик, из другой лепёшку.
Проделывается то же самое, что и в предыдущем способе, только батончики получаются меньше размером.
Готовые изделия оставить на расстойку, смазать смешанным с водой яичным желтком и выпекать.
Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при Т-210* до готовности.
СПОСОБ 3:
Новый замес теста.
Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть, в свою очередь, разделить на две части - из одной скатать батончик, из другой лепёшку.
Способ нанесения переплёта на тесте показан на следующих иллюстрациях.
Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при Т-210* до готовности.
Приятного аппетита!
Удачи Всем!
[/url]
[/url]
[/url]