Батончики с переплeтом и узором
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:14:51 |
| Время приготовления: | 170 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 108 |
| Мука | 3 стак. |
| Вода | 1 стак. |
Сыр творожный ![]() |
150 г |
| Масло сливочное | 40 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Coль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| На праздничном стoле такой хлебушек будет смотреться очень красиво! В основе моей авторской работы лежит принцип по формовке пирожков: на нижнюю лепeшку наносится узор или переплeт, а начинкой служит само тесто - так и получаются батончики с узором... |

СПОСОБ 1:
Замес теста произвести в хлебопечке.
Готовое тесто разделить на 3 части, каждую часть, в свою очередь, разделить на две части - из одной скатать батончик, из другой лепёшку.



На лепёшку нанести любой узор.
Обе части смазать смоченной в воде кисточкой.
В данном случае продолговатую деталь я обваляла в маке и затем уже слепила батончик.









Готовые к выпечке изделия.

Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при Т-210* до готовности.


Батончик в разрезе.

СПОСОБ 2:
Новый замес теста.
Готовое тесто разделить на 8 частей, каждую часть, в свою очередь, разделить на две части - из одной скатать батончик, из другой лепёшку.

Проделывается то же самое, что и в предыдущем способе, только батончики получаются меньше размером.
Готовые изделия оставить на расстойку, смазать смешанным с водой яичным желтком и выпекать.









Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при Т-210* до готовности.




СПОСОБ 3:
Новый замес теста.

Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть, в свою очередь, разделить на две части - из одной скатать батончик, из другой лепёшку.

Способ нанесения переплёта на тесте показан на следующих иллюстрациях.












Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при Т-210* до готовности.


Приятного аппетита!
Удачи Всем!
[/url]
[/url]
[/url]

Днем в Москве: 
















































...