Хлеб "Сюрприз"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:14:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Дрожжи | 2 ч. л. |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Предлагаю еще один вкусный хлебушек. Я все продолжаю экспериментировать по книге "Рецепты хлеба для хлебопечки". Вот что у меня получилось. |

Замешиваем тесто. Я делала это в хлебопечке на режиме тесто. За основу для теста я взяла рецепт самого простого белого хлеба, который был у меня в книге рецептов к моей печке. Тут же в печке, по окончании цикла "тесто", дать подойти.

Пока тесто выстаивается, делаем начинку. Берем режем мелко лук, зелень, сыр натереть на терке. Все перемешать. Количество продуктов я брала, как говорят, на "глаз".

Выложить тесто на стол, присыпанный мукой и обмять его. Дальше отрываем от него небольшие кусочки. Главное, чтоб этих кусочков у нас получилось ПАРНОЕ!!! количество.

Теперь берем и раскатываем наши кусочки в лепешечки (вот как на фото). И выкладываем на ПОЛОВИНУ!!!!! из них нашу начинку. А вторая половина остается пустая.

Теперь берем наши пустые лепешки и накрываем ими лепешки с начинкой. Получается что-то типа "закрытых бутербродов". Края немного придавить по кругу, что начинка не вылазила.

Если, вдруг, начинка у вас осталась-это не беда. Просто берем и посыпаем ею сверху каждый "бутерброд".Затем сложить наши "бутерброды" друг на друга. Вот как на фото, получается башенка.

И переложить в, смазанную маслом, форму. Накрыть полотенцем и дать подойти (не менее часа).

Дальше смазать аккуратно верх взбитым яйцом и выпекать в духовке t180* около часа (все зависит от вашей духовки).

Вот наш хлеб готов. Вынуть его, дать остыть на решетке.

Вот хлебчик в разрезе.

А это я сфоткала специально рецепт в самой книжечке. А то кто-то, в каком-то рецепте засомневался, что я беру рецепты именно из этой книжечки(она скорее похожа на брошюрку).

Ночью в Москве: 
















































...