Овсяные крученые багеты
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:14:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи ![]() |
7 г |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
| Хлопья овсяные | 100 г |
| Вода | 600 мл |
Мука ![]() |
700 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Рецепт этих лепешек я нашла на сайте "готовим. ру". Немного подкорректировала под себя. Вкусные багеты, с нежным мякишем и хрустящей корочкой. |

Примерно в 50 мл. воды и 2 чайных ложках сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из овсяных хлопьев, меда, оставшейся воды, поднявшихся дрожжей, соли и муки (650-700 гр).
Замешивать нужно долго. Не менее 20 минут (я в течение 15 минут замешивала с помощью миксера, а потом минут 7 руками). Тесто будет липким (так и должно быть).

Получившееся тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 3 раза).

«Отодрать» получившееся тесто от миски и выложить на обильно посыпанный мукой стол. Разделить на 4 части (тесто больше не месить, чтоб не выдавить из него пузырьки воздуха!).

Каждую часть осторожно растянуть руками до длины противня, перекрутить несколько раз и выложить на бумагу для выпечки (силиконовый коврик).
Посыпать багеты маком или кунжутом.

Выпекать в заранее разогретой до 260-270 градусов духовке 10-12 минут, под противень поставить посуду с водой (для создания пара).
Затем снизить температуру до 150 градусов, убрать форму с водой и выпекать еще 10 минут.
Остудить на решетке, без полотенца.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Ночью в Москве: 
















































...