- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяные крученые багеты

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 7 г
Мед 1 ст. л.
Хлопья овсяные 100 г
Вода 600 мл
Мука 700 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этих лепешек я нашла на сайте "готовим. ру". Немного подкорректировала под себя. Вкусные багеты, с нежным мякишем и хрустящей корочкой.

Овсяные крученые багеты

Примерно в 50 мл. воды и 2 чайных ложках сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из овсяных хлопьев, меда, оставшейся воды, поднявшихся дрожжей, соли и муки (650-700 гр).

Замешивать нужно долго. Не менее 20 минут (я в течение 15 минут замешивала с помощью миксера, а потом минут 7 руками). Тесто будет липким (так и должно быть).

Получившееся тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 3 раза).

«Отодрать» получившееся тесто от миски и выложить на обильно посыпанный мукой стол. Разделить на 4 части (тесто больше не месить, чтоб не выдавить из него пузырьки воздуха!).

Каждую часть осторожно растянуть руками до длины противня, перекрутить несколько раз и выложить на бумагу для выпечки (силиконовый коврик).

Посыпать багеты маком или кунжутом.

Выпекать в заранее разогретой до 260-270 градусов духовке 10-12 минут, под противень поставить посуду с водой (для создания пара).

Затем снизить температуру до 150 градусов, убрать форму с водой и выпекать еще 10 минут.

Остудить на решетке, без полотенца.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47986-ovsyanyie-kruchenyie-bagetyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.