- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб "Сборный"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:15


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 30 г
Вода 350 мл
Отруби 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Мука по вкусу
Зелень по вкусу
Масло сливочное 50 г
Сахар 1 ст. л.
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Почему "Сборный", да потому что собран из всех опробованных мною рецептов. Я пеку его к борщу, вместо пампушек, возни меньше, а результат!!!! Да что говорить, заходите, пробуйте!

Хлеб "Сборный"

Сразу оговариваю, что рецепт мною собран из разных рецептов (с разных сайтов), оформление хлеба подсмотрела у кулинара с "поваренка", но, к сожалению, не помню - у кого.....но автору хочу сказать спасибо. Итак, приступим......

Крошим в миску дрожжи, добавляем сахар и теплый отвар, даем смеси вспениться.

Добавляем отруби, муку...

...и замешиваем мягкое тесто.

На дно миски льем подсолнечное масло, кладем тесто и переворачиваем (чтоб тесто со всех сторон было в масле), заворачиваем пленкой и ставим подходить в теплое место (если время есть, ставлю при комнатной температуре, если спешу, то в духовку, разогретую до 35-40 градусов).

Тесто подошло, самое время заняться начинкой...

Я специально для этого хлеба морожу зелень чеснока, но и без него тоже вкусно.

Я взяла зелень чеснока, петрушку, сушеный базилик (тоже сама сушу) и 6 крупных зубочков чеснока (если есть укроп, обязательно добавьте, у меня просто не оказалось в холодильнике), превращаем это в кашицу с помощью блендера, добавляем растопленное сливочное масло и все, начинка готова, запах........ну просто сногсшибательный, а тут еще борщик кипит, благоухает... в общем, собираем волю в кулак, втягиваем слюнки и продолжаем!!!!:)

Тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 см, смазываем кашицей (мне удобно это делать с помощью силиконовой лопатки).

Разрезаем на полоски (я потом еще полосы разрезаю, так хлеб легче потом разворачивать) и начинаем сворачивать нашу "розочку", сначала на столе...

...потом ставим наш "бутон" в форму и наматываем лепестки уже в ней (у меня разъемная, на фото 22 см, но этого количества теста хватает на форму 28 см в диаметре, просто я пекла еще батон).

Отправляем хлебушек на расстойку.

Подошедший хлеб ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30. А в это время выключаем борщ (ему же еще нужно настояться), встречаем с работы мужа и сервируем стол.

Достаем хлеб из духовки и минут на 10 прикрываем полотенцем (если хватит терпения, то лучше минут на 40). И все, наливаем борщ и начинаем методично отрывать лепестки....

Приятного аппетита! Надеюсь, у кого-то такой хлебушек приживется так же, как в моей семье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47994-hleb-sbornyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.