- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Батон на манке

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:15


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 30 г
Вода 125 мл
Крупа манная 125 г
Вода 500 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 450 г
Кунжут 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
На просторах инета давно был найден этот рецепт, на авторство не претендую, но очень советую приготовить.

Батон на манке

Дрожжи раскрошить в теплую воду с сахаром, перемешать и отставить в теплое место, а в это время в 500 мл кипящей воды с солью всыпем манную крупу, постоянно мешая, довести до кипения и отставить для охлаждения до 35-38 град.

В теплую манку добавляем подошедшую опару, яйцо, перемешаем и начинаем понемногу всыпать просеянную муку.

Вымешиваем тесто до однородного, нежного, не липнущего к рукам теста, накрываем миской и оставляем на 60 минут на подход(включите духовку на 200 град.)

Через час тесто увеличится в 2-2,5 раза, подмесим его.

Сформируем батон, разделочную доску обильно присыпем манкой и аккуратно перенесем на нее наш батончик, сделаем на нем насечки, накроем полотенцем и оставляем для подъема на 30 минут.

Батончик хорошо подрос и готов отправиться в разогретую заранее духовку, сбрызнем его водой, присыпем кунжутом и в духовочку на 35-40 минут.

Наш красавец отлично подрумянился и пропекся, выкладываем батончик на решетку, накрываем полотенцем и оставляем в покое на 30 минут.

Батон в разрезе.

Очень вкусный батончик с нежной корочкой и влажноватым, но пропеченным мякишем. И еще, для меня важное, он не крошится.

Буду рада, если Вы попробуете испечь такой батон, я буду теперь частенько его печь, угощайтесь!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47999-baton-na-manke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.