Батон на манке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:15:56 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи ![]() |
30 г |
Вода ![]() |
125 мл |
| Крупа манная | 125 г |
Вода ![]() |
500 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука пшеничная | 450 г |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
| На просторах инета давно был найден этот рецепт, на авторство не претендую, но очень советую приготовить. |

Дрожжи раскрошить в теплую воду с сахаром, перемешать и отставить в теплое место, а в это время в 500 мл кипящей воды с солью всыпем манную крупу, постоянно мешая, довести до кипения и отставить для охлаждения до 35-38 град.
В теплую манку добавляем подошедшую опару, яйцо, перемешаем и начинаем понемногу всыпать просеянную муку.

Вымешиваем тесто до однородного, нежного, не липнущего к рукам теста, накрываем миской и оставляем на 60 минут на подход(включите духовку на 200 град.)

Через час тесто увеличится в 2-2,5 раза, подмесим его.

Сформируем батон, разделочную доску обильно присыпем манкой и аккуратно перенесем на нее наш батончик, сделаем на нем насечки, накроем полотенцем и оставляем для подъема на 30 минут.

Батончик хорошо подрос и готов отправиться в разогретую заранее духовку, сбрызнем его водой, присыпем кунжутом и в духовочку на 35-40 минут.

Наш красавец отлично подрумянился и пропекся, выкладываем батончик на решетку, накрываем полотенцем и оставляем в покое на 30 минут.

Батон в разрезе.
Очень вкусный батончик с нежной корочкой и влажноватым, но пропеченным мякишем. И еще, для меня важное, он не крошится.
Буду рада, если Вы попробуете испечь такой батон, я буду теперь частенько его печь, угощайтесь!!!

Днем в Москве: 
















































...