- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черный русский хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:16


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 300 мл
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 60 г
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Черная патока 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ч. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Мука ржаная 1 стак.
Уксус 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вот давно искала рецепт хлеба черного кирпичиком(в советские времена продавался), и похоже нашла. Спасибо кулинару Lavender Dream(Избушка)

Черный русский хлеб

В большой миске смешиваем просеянную муку двух видов+соль+какао+сливочное масло кусочками,которое перетираем между ладоней,перемешиваем.Дрожжи сыпаем в чашку с 50 мл теплой воды +1 ч л сахара,смешиваем,отставляем на 10 минут.

В сухой смеси делаем углубление,выливаем опару+яблочный уксус+сахар+патока,вливаем 0,5 стакана воды и начинаем смешивать сухую смесь с жидкостью,вливаем еще 0,5 стакана воды и окончательно вымешиваем тесто,оно не должно прилипать к рукам и быть эластичным.

Миску смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто,накрываем и ставим в теплое место для подъема на 60-90 минут

Часа через 1,5 хлебушек поднялся раза в три,теперь выкладываем тесто на стол(немного муки),формируем хлеб и выкладем его в смазанную форму для выпечки хлеба,накроем и в теплое место для увеличение в 2,5-3 раза(около часа).

Духовку прогреваем до 190 гр Ц,печь хлебушек минут 40 с паром(под форму с хлебом поставить миску и перед выпечкой налить в миску 150 мл горячей воды)

Готовый хлеб вынимаем из формы и охлаждаем на решетке около часа(лучше накрыть полотенцем)

Вот так выглядит хлеб в разрезе,мякиш рыхлый и пористый,а корочка у свежего хлеба хрустящая.

Все-таки моя любовь к хлебу безгранична, он вкусен и сам по себе, а мы кушали с супом из сушеных грибов, вкусно!!!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48000-chernyiy-russkiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.