- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальный хлеб-пирог

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:16


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 470 г
Сахар 6 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 250 мл
Дрожжи 1 пакет.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 200 г
Апельсин 1 шт
Лимон 1 шт
Изюм 150 г
Орехи грецкие 150 г
Корица 1 ч. л.
Ванильный стручок 1 шт
Кардамон 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Поздравляю всех поварят со светлым праздником Пасхи! Предлагаю вкусный рецепт хлеба-пирога, который я испекла по мотивам рецепта из книги Ю. Высоцкой. Пасхальная выпечка - это всегда сдобное тесто и богатая начинка. Попробуйте!

Пасхальный хлеб-пирог

Вот наши продукты.

В посуде перемешиваем 450г муки, 4 ст. л. сахара, соль и дрожжи.

Молоко прогреваем, добавляем к нему 50г. размягченного масла, перемешиваем. Добавляем его теплым тонкой струйкой в сухую смесь.

Замешиваем тесто минут 10. Можно воспользоваться комбайном.

Формируем из теста шар, выкладываем в глубокую посуду, накрываем влажным горячим полотенцем и ставим в теплое место минут на 25-30.

Тем временем с апельсина и лимона снимаем цедру, выжимаем сок.

Изюм помещаем в сотейник, заливаем соком, добавляем цедру, 2 ст. л. сахара, прогреваем на огне и выпариваем жидкость примерно наполовину. Орехи измельчаем, добавляем к ним растертый кардамон, ваниль и корицу. Изюм снимаем с огня, смешиваем с орехами. Остывшую массу соединяем со 150г. размягченного масла.

Тесто у нас поднялось.

Раскатываем его на доске. Отступив от края выкладываем начинку. Заворачиваем в рулет.

Соединяем рулет в кольцо. Выкладываем на противень, накрываем теплым влажным полотенцем и оставляем подойти на 20 минут.

На кольце делаем надрезы примерно через 2-3 см, не прорезая до конца. Смазываем взбитым желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на на 15 минут, затем убавляем температуру до 180 гр. и выпекаем еще 15-20 минут.

Вот такой пирог у нас получился.

Даем пирогу остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Светлого вам праздника!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48001-pashalnyiy-hleb-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.