- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томатный хлебушек с кунжутом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:16


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок свежевыжатый 200 мл
Дрожжи 2 ч. л.
Вода 100 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 450 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Масло сливочное 40 г
Кунжут 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить поварятам рецепт томатного хлебушка с кунжутом, который отлично подойдет к первым блюдам, а также послужит замечательной основой для бутербродов. Кроме того хлебушек получается очень нежный, мягкий, вкусный, красивый и с приятным розоватым оттенком.

Томатный хлебушек с кунжутом

Дрожжи высыпать в теплую воду. Оставить на 10 минут.

Тем временем приготовим томатный сок. Для этого помидоры помыть и залить кипятком, оставить на 5 минут.

Далее слить кипяток и очистить помидоры от кожицы и поместить их в блендер.

Измельчить.

Процедить томатный сок через ситечко.

В дрожжи с водой добавить сахар, соль, томатный сок и часть просеянной муки, примерно 100 грамм. Хорошо перемешать. Дать постоять минут 15.

Затем высыпать остальную часть муки, добавить оливковое масло и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 40 для подъема.

Через 40 минут тесто хорошо увеличится.

Тесто разделить примерно на 11 частей. Каждую часть скатать в шарик.

Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 12-13 см.

Форму для выпечки (у меня диаметр 26 см) застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Лепешки выложить внахлест, при этом обильно смазывая их растопленным сливочным маслом.

Сверху посыпать кунжутом. Выпекать хлебушек в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 30-35 минут.

Готовый хлебушек вынуть из духовки.

Извлечь наш красавец из формы и выложить на блюдо.

Такой хлебушек не надо резать, он легко делится на лепешки.

Вот такой разломчик.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48002-tomatnyiy-hlebushek-s-kunzhutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.