Томатный хлебушек с кунжутом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:16:09 |
| Время приготовления: | 140 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Сок свежевыжатый ![]() |
200 мл |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Вода ![]() |
100 мл |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука | 450 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 40 г |
| Кунжут | 3 ст. л. |
| Хочу предложить поварятам рецепт томатного хлебушка с кунжутом, который отлично подойдет к первым блюдам, а также послужит замечательной основой для бутербродов. Кроме того хлебушек получается очень нежный, мягкий, вкусный, красивый и с приятным розоватым оттенком. |

Дрожжи высыпать в теплую воду. Оставить на 10 минут.

Тем временем приготовим томатный сок. Для этого помидоры помыть и залить кипятком, оставить на 5 минут.

Далее слить кипяток и очистить помидоры от кожицы и поместить их в блендер.

Измельчить.

Процедить томатный сок через ситечко.

В дрожжи с водой добавить сахар, соль, томатный сок и часть просеянной муки, примерно 100 грамм. Хорошо перемешать. Дать постоять минут 15.

Затем высыпать остальную часть муки, добавить оливковое масло и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 40 для подъема.

Через 40 минут тесто хорошо увеличится.

Тесто разделить примерно на 11 частей. Каждую часть скатать в шарик.

Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 12-13 см.

Форму для выпечки (у меня диаметр 26 см) застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Лепешки выложить внахлест, при этом обильно смазывая их растопленным сливочным маслом.

Сверху посыпать кунжутом. Выпекать хлебушек в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 30-35 минут.

Готовый хлебушек вынуть из духовки.
Извлечь наш красавец из формы и выложить на блюдо.
![]()
Такой хлебушек не надо резать, он легко делится на лепешки.
![]()
Вот такой разломчик.
![]()
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...