Томатный хлебушек с кунжутом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:16:09 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сок свежевыжатый | 200 мл |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 450 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Кунжут | 3 ст. л. |
Хочу предложить поварятам рецепт томатного хлебушка с кунжутом, который отлично подойдет к первым блюдам, а также послужит замечательной основой для бутербродов. Кроме того хлебушек получается очень нежный, мягкий, вкусный, красивый и с приятным розоватым оттенком. |
Дрожжи высыпать в теплую воду. Оставить на 10 минут.
Тем временем приготовим томатный сок. Для этого помидоры помыть и залить кипятком, оставить на 5 минут.
Далее слить кипяток и очистить помидоры от кожицы и поместить их в блендер.
Измельчить.
Процедить томатный сок через ситечко.
В дрожжи с водой добавить сахар, соль, томатный сок и часть просеянной муки, примерно 100 грамм. Хорошо перемешать. Дать постоять минут 15.
Затем высыпать остальную часть муки, добавить оливковое масло и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 40 для подъема.
Через 40 минут тесто хорошо увеличится.
Тесто разделить примерно на 11 частей. Каждую часть скатать в шарик.
Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 12-13 см.
Форму для выпечки (у меня диаметр 26 см) застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Лепешки выложить внахлест, при этом обильно смазывая их растопленным сливочным маслом.
Сверху посыпать кунжутом. Выпекать хлебушек в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 30-35 минут.
Готовый хлебушек вынуть из духовки.
Извлечь наш красавец из формы и выложить на блюдо.
Такой хлебушек не надо резать, он легко делится на лепешки.
Вот такой разломчик.
Приятного аппетита!!!