- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Праздничный хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:16


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 20 г
Вода 300 мл
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Смалец 1 ст. л.
Мука 550 г
Масло оливковое 50 г

Личные впечатления о рецепте
Любимые Поварята, этот хлеб я готовила на праздничный стол. Попробуйте, надеюсь понравится.

Праздничный хлеб

В чашу поместите воду, сахар, дрожжи, 100 г муки.

Перемешайте, накройте пленкой, оставьте в теплом месте до увеличения в объёме (примерно 15 минут)

Вот так.

Добавьте остальные ингредиенты (оставьте часть яйца для смазывания верха), замесите тесто.

Положите тесто в чашу, накройте пленкой, оставьте в теплом месте до увеличения в объёме (примерно 60 минут)

Вымесите тесто, разделите на 5 равных частей.

Накройте плёнкой, оставьте на 15 минут.

Возьмите 1 часть теста, сформируйте круглую лепешку толщиной 1 см.

Поместите лепешку на пергаментную бумагу.

Смажьте верх лепешки оливковым маслом (1 ч л)

Из оставшихся 4 частей сформируйте круглые лепёшки и сложите все в "стопку" перемазывая маслом.

Выполните разрез ножом насквозь всех слоёв как показано на фото.

Сформируйте хлеб.

Разверните каждый сегмент наружу, раскладывая слои веером.

Переложите хлеб вместе с бумагой в сковороду.

Накройте пленкой, оставьте на 20 минут.

Смажьте верх яйцом.

при желании присыпьте кунжутом.

Выпекайте в разогретой духовке 200 градусов, 40 минут.

проверьте готовность (температура готового мякиша 94-97 градусов С)

Выньте, остудите на решётке.

Заверните в льняное полотенце.

Хлеб набирает свою силу на следующий день. Приятного!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48004-prazdnichnyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.