- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб с чаем матча и фасолью

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 270 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 100 мл
Молоко 80 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Масло сливочное 20 г
Матча 5 г
Фасоль 70 г
Масло растительное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот хлеб я не раз встречала на японских и китайских кулинарных сайтах, а выпекается он либо в закрывающейся форме "цилиндр", либо в такой китайской, как у меня, название которой переводится как "цветок сливы". Получается необычный, воздушный, красивый на срезе и вкусный хлеб.

Хлеб с чаем матча и фасолью

Для приготовления этого хлеба лучше использовать несколько сортов фасоли (у меня была белая и кидни). Фасоль замачиваю в холодной воде не менее, чем на 4 часа, промываю, заливаю чистой водой и варю до мягкости (думаю, лучше варить разные сорта фасоли отдельно, чтобы белая фасоль не окрасилась в другой цвет). Сливаю жидкость, даю фасоли остыть.

Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду и молоко, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.

Затем добавляю просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло.

Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

Тесто делю на равные 2 части. Одну часть помещаю в миску и накрываю пленкой.

В чашке размешиваю чай матча с водой.

Помещаю второй кусок теста обратно в ведерко от хлебопечки, добавляю размешанный с водой чай матча.

Ведерко опять помещаю в хлебопечку и включаю режим замеса теста примерно на 7 минут для тщательного перемешивания. Готовое тесто тоже убираю в миску, накрываю пленкой и даю белому и зеленому тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Используя муку для подпыла, раскатываю с помощью скалки квадрат из белого теста (по длине формы для выпечки).

Сверху распределяю половину отварной фасоли.

Раскатываю зеленое тесто такого же размера, что и белое, накрываю им белое тесто с фасолью.

Аккуратно руками выдавливаю воздух между двух слоев теста, прижимая их друг к другу.

Сверху распределяю оставшуюся половину отварной фасоли.

Плотно сворачиваю тесто рулетом.

Защипываю край теста вдоль рулета.

Духовку разогреваю до 190 градусов. Форму для выпечки смазываю растительным маслом.

Помещаю рулет из теста в форму.

Форму закрываю и даю тесту подняться в теплом месте около 15-17 минут.

Выпекаю хлеб в разогретой до 190 градусов духовке около 27-30 минут. Достаю хлеб из формы, даю ему остыть. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48005-hleb-s-chaem-matcha-i-fasolyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.