- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ржаные булочки-всегда разные

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чай черный 300 мл
Имбирь ч. л.
Приправа ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Мука ржаная 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Сыр твердый 100 г
Чеснок 2 зуб.
Отруби 2 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Любителям ржаного хлебушка - вкусного, полезного! Пеку их часто вместо хлеба, очень ароматные и всегда разные!

Ржаные булочки-всегда разные

Тесто замешиваю в хлебопечке. В 300 мл крепко заваренного чая (тёплого) добавляю 0,5 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л приправы "прованские травы" или "французские травы", 3 ст. л растит. масла., 2 стак. пшеничной муки, 1 стак. ржаной муки, 2 ст. л. отрубей, 1 ч. л. соли, 1 ст. л сахара, 2 ч. л. сухих дрожжей. Ставлю в режим "Тесто"

У кого нет хлебопечки, то можно замесить вручную и поставить тесто для подъёма в тёплое место.

Готовое тесто делим на булочки.

Раскатываем, посыпаем тертым пармезаном и заворачиваем рулетиком.

Выкладываем на смазанный противень, даём булочкам расстояться. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом (это по желанию)

А теперь с чесноком! Чеснок измельчаем, добавляем немного растит. масла и я люблю ещё добавлять щепотку сухого укропчика.

Раскатываем два одинаковых кружка. Один кружок слегка смазываем чесночной массой, накрываем другим кружочком.

Сделать 8 надрезов и один раз каждый лучик перекрутить.

Выложить булочки на противень, дать тесту подняться, смазать яйцом.

Выпекать в заранее разогретой духовке 180 гр 20-25 мин.

Ингредиенты на тесто в рецепте даны на один вид булочек!

Угощайтесь, очень вкусные и ароматные булочки!

А это мой помощник на кухне!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48006-rzhanyie-bulochki-vsegda-raznyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.