Ржаные булочки-всегда разные
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:16:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Чай черный ![]() |
300 мл |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
Приправа ![]() |
ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Мука ржаная ![]() |
1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Отруби ![]() |
2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Любителям ржаного хлебушка - вкусного, полезного! Пеку их часто вместо хлеба, очень ароматные и всегда разные! |

Тесто замешиваю в хлебопечке. В 300 мл крепко заваренного чая (тёплого) добавляю 0,5 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л приправы "прованские травы" или "французские травы", 3 ст. л растит. масла., 2 стак. пшеничной муки, 1 стак. ржаной муки, 2 ст. л. отрубей, 1 ч. л. соли, 1 ст. л сахара, 2 ч. л. сухих дрожжей. Ставлю в режим "Тесто"
У кого нет хлебопечки, то можно замесить вручную и поставить тесто для подъёма в тёплое место.

Готовое тесто делим на булочки.

Раскатываем, посыпаем тертым пармезаном и заворачиваем рулетиком.

Выкладываем на смазанный противень, даём булочкам расстояться. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом (это по желанию)

А теперь с чесноком! Чеснок измельчаем, добавляем немного растит. масла и я люблю ещё добавлять щепотку сухого укропчика.
Раскатываем два одинаковых кружка. Один кружок слегка смазываем чесночной массой, накрываем другим кружочком.

Сделать 8 надрезов и один раз каждый лучик перекрутить.

Выложить булочки на противень, дать тесту подняться, смазать яйцом.
Выпекать в заранее разогретой духовке 180 гр 20-25 мин.
Ингредиенты на тесто в рецепте даны на один вид булочек!
Угощайтесь, очень вкусные и ароматные булочки!
![]()
![]()
![]()
![]()
А это мой помощник на кухне!

Ночью в Москве: 
















































...