Ржаные булочки-всегда разные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:16:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Чай черный | 300 мл |
Имбирь | ч. л. |
Приправа | ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Мука ржаная | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Отруби | 2 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Любителям ржаного хлебушка - вкусного, полезного! Пеку их часто вместо хлеба, очень ароматные и всегда разные! |
Тесто замешиваю в хлебопечке. В 300 мл крепко заваренного чая (тёплого) добавляю 0,5 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л приправы "прованские травы" или "французские травы", 3 ст. л растит. масла., 2 стак. пшеничной муки, 1 стак. ржаной муки, 2 ст. л. отрубей, 1 ч. л. соли, 1 ст. л сахара, 2 ч. л. сухих дрожжей. Ставлю в режим "Тесто"
У кого нет хлебопечки, то можно замесить вручную и поставить тесто для подъёма в тёплое место.
Готовое тесто делим на булочки.
Раскатываем, посыпаем тертым пармезаном и заворачиваем рулетиком.
Выкладываем на смазанный противень, даём булочкам расстояться. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом (это по желанию)
А теперь с чесноком! Чеснок измельчаем, добавляем немного растит. масла и я люблю ещё добавлять щепотку сухого укропчика.
Раскатываем два одинаковых кружка. Один кружок слегка смазываем чесночной массой, накрываем другим кружочком.
Сделать 8 надрезов и один раз каждый лучик перекрутить.
Выложить булочки на противень, дать тесту подняться, смазать яйцом.
Выпекать в заранее разогретой духовке 180 гр 20-25 мин.
Ингредиенты на тесто в рецепте даны на один вид булочек!
Угощайтесь, очень вкусные и ароматные булочки!
А это мой помощник на кухне!