- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шведский рецепт французского хлеба

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:16


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 50 г
Вода 500 мл
Мед 2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Масло оливковое 100 мл
Соль 1 ст. л.
Мука 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Шведский рецепт французского хлеба (Formfranska) Воздушный хлебушек на все случаи жизни! Очень вкусный и очень просто готовить. Просто мечта!!

Шведский рецепт французского хлеба

Дрожжи растворить в теплой воде и добавить мед, сахар, соль и оливковое масло. Хорошо все перемешать. Добавить постепенно муку и замесить мягкое, эластичное тесто.

Накрыть полотенцем, поставить в теплое место подходить, около 40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.

Форму смазать сливочным маслом, посыпать по желанию семечками кунжута или маком.

Если форма у вас небольшая, то разделите тесто на две части. Если большая, то сделайте только один хлеб. Немного помесите тесто на столе и сформируйте одну или две буханки, и поставьте их в смазанных сливочным маслом формах.

Накройте пищевой пленкой и полотенцем, дайте подняться минут 30, должно увеличиться в два раза. Духовку нагрейте до 200 градусов. Хлеб смазывайте просто водой (по желанию посыпьте крупной солью) и сделайте небольшой надрез ножом по всей длине хлеба.

Выпекать около 25-30 минут и достать хлеб из формы. Дать остыть на решетке.

Приятного вам аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48008-shvedskiy-recept-francuzskogo-hleba.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.