Шведский рецепт французского хлеба
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:16:44 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Дрожжи | 50 г |
Вода | 500 мл |
Мед | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 100 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Мука | 1 кг |
Шведский рецепт французского хлеба (Formfranska) Воздушный хлебушек на все случаи жизни! Очень вкусный и очень просто готовить. Просто мечта!! |
Дрожжи растворить в теплой воде и добавить мед, сахар, соль и оливковое масло. Хорошо все перемешать. Добавить постепенно муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место подходить, около 40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать по желанию семечками кунжута или маком.
Если форма у вас небольшая, то разделите тесто на две части. Если большая, то сделайте только один хлеб. Немного помесите тесто на столе и сформируйте одну или две буханки, и поставьте их в смазанных сливочным маслом формах.
Накройте пищевой пленкой и полотенцем, дайте подняться минут 30, должно увеличиться в два раза. Духовку нагрейте до 200 градусов. Хлеб смазывайте просто водой (по желанию посыпьте крупной солью) и сделайте небольшой надрез ножом по всей длине хлеба.
Выпекать около 25-30 минут и достать хлеб из формы. Дать остыть на решетке.
Приятного вам аппетита!!!