- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Pane Rustico di sorelle Simili или Деревенский хлеб сестeр Симили

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:16


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 350 г
Мука ржаная 50 г
Дрожжи 1 ч. л.
Вода 240 мл
Масло оливковое 40 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Тмин 3 г

Личные впечатления о рецепте
Не знаю как Вы, а я верю в реинкарнацию ))) Мне кажется, что в прошлой жизни я была пекарем... итальянским пекарем!!! Мне так нравится очень печь хлеб, а особенно итальянский - здесь довольно широкий простор для творчества. Итак, засучили рукава...

Pane Rustico di sorelle Simili или Деревенский хлеб сестeр Симили

За несколько часов до замеса измельчить тмин в ступке.

Добавить мёд и перемешать.

Приготовить опару: 3 ст. ложки муки и дрожжи разведите теплой водой (около 4 ст. ложек) до консистенции сметаны.

Оставьте для подъема в тёплом месте минут на 20.

Вот они ожили! )))

Просейте муку двух видов, добавьте тмин с мёдом, сахар, соль, оливковое масло и опару

и замесите тесто.

Тесто можно замесить руками, при помощи миксера. Я обычно это доверяю хлебопечке!

Придайте тесту форму шара, смажьте растительным маслом и положите в чашку.

Накройте пленкой и дайте подняться в течение 1 часа в тёплом месте.

Тесто через час

Разделите тесто пополам, сформируйте 2 батона, накройте и оставьте на 15 минут.

Батон визуально разделите на 2 части, одну часть скалкой раскатайте в лепёшку.

Лепёшку разрежьте на 3 полоски

и переплетите неплотно в форме косы.

Накройте косой вторую половину батона, заправив концы под низ.

Положите сформированный хлеб в форму и присыпьте чуть-чуть мукой.

Повторите то же самое со второй частью теста.

Накройте плёнкой и оставьте на расстойку на 60 минут.

Через час

Выпекаем хлеб в духовке при 200 градусов около 30 минут с паром (ставим на низ духовки емкость с водой).

Готовый хлеб оставляем остывать на решётке.

Наш хлеб - ГОТОВ!

В итальянской культуре хлеб считается символом пищи, поэтому для итальянской кухни этот продукт просто незаменим. Любой прием пищи начинается с хлеба! Так предпочитали начинать трапезу итальянские крестьяне и тысячу лет назад, и эта традиции осталась и сейчас. Хлеб здесь — такой же непременный атрибут трапезы, как вилка и ножик. Даже есть поговорка: Mangiare senza pane e come non mangiare — «Есть без хлеба — все равно, что вообще не есть».

"Pane Rustico di sorelle Simili или Деревенский хлеб сестeр Симили" покоряет своей формой, гармонией вкуса при простоте рецепта.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48011-Pane-Rustico-di-sorelle-Simili-ili-derevenskiy-hleb-sester-simili.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.