Pane Rustico di sorelle Simili или Деревенский хлеб сестeр Симили
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:16:52 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Мука пшеничная | 350 г |
Мука ржаная | 50 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Вода | 240 мл |
Масло оливковое | 40 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Тмин | 3 г |
Не знаю как Вы, а я верю в реинкарнацию ))) Мне кажется, что в прошлой жизни я была пекарем... итальянским пекарем!!! Мне так нравится очень печь хлеб, а особенно итальянский - здесь довольно широкий простор для творчества. Итак, засучили рукава... |
За несколько часов до замеса измельчить тмин в ступке.
Добавить мёд и перемешать.
Приготовить опару: 3 ст. ложки муки и дрожжи разведите теплой водой (около 4 ст. ложек) до консистенции сметаны.
Оставьте для подъема в тёплом месте минут на 20.
Вот они ожили! )))
Просейте муку двух видов, добавьте тмин с мёдом, сахар, соль, оливковое масло и опару
и замесите тесто.
Тесто можно замесить руками, при помощи миксера. Я обычно это доверяю хлебопечке!
Придайте тесту форму шара, смажьте растительным маслом и положите в чашку.
Накройте пленкой и дайте подняться в течение 1 часа в тёплом месте.
Тесто через час
Разделите тесто пополам, сформируйте 2 батона, накройте и оставьте на 15 минут.
Батон визуально разделите на 2 части, одну часть скалкой раскатайте в лепёшку.
Лепёшку разрежьте на 3 полоски
и переплетите неплотно в форме косы.
Накройте косой вторую половину батона, заправив концы под низ.
Положите сформированный хлеб в форму и присыпьте чуть-чуть мукой.
Повторите то же самое со второй частью теста.
Накройте плёнкой и оставьте на расстойку на 60 минут.
Через час
Выпекаем хлеб в духовке при 200 градусов около 30 минут с паром (ставим на низ духовки емкость с водой).
Готовый хлеб оставляем остывать на решётке.
Наш хлеб - ГОТОВ!
В итальянской культуре хлеб считается символом пищи, поэтому для итальянской кухни этот продукт просто незаменим. Любой прием пищи начинается с хлеба! Так предпочитали начинать трапезу итальянские крестьяне и тысячу лет назад, и эта традиции осталась и сейчас. Хлеб здесь — такой же непременный атрибут трапезы, как вилка и ножик. Даже есть поговорка: Mangiare senza pane e come non mangiare — «Есть без хлеба — все равно, что вообще не есть».
"Pane Rustico di sorelle Simili или Деревенский хлеб сестeр Симили" покоряет своей формой, гармонией вкуса при простоте рецепта.