- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Багет с чесночным маслом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:16


Время приготовления: 130 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 80 г
Масло оливковое 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Мука 300 г
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Молоко 130 мл
Вода 130 мл
Чеснок 1 зуб.
Зелень по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Попробовала испечь как-то раз и была безумно удивлена результатом, теперь пеку постоянно, в особенности к первым блюдам... насколько все просто, насколько вкусно! Хлебушек хрустит, вкус сливочного чеснока...ммм...невозможно оторваться (рецепт взяла из журнала "ПРИГОТОВЬ - вкусная домашняя кухня", на сайте подобного не нашла).

Багет с чесночным маслом

Для теста смешайте все ингредиенты и вымесите. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час (тесто должно увеличиться вдвое).

Для начинки зелень смешайте с двумя видами масла, добавьте измельченный чеснок и молотый перец, перемешайте до однородности.

Подошедшее тесто еще раз вымесите на присыпанном мукой столе. Сформируйте лепешку и сверните ее в рулет.

Багет выложите на застеленный пекарской бумагой (пергаментом) противень, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин.

Затем сделайте на багете несколько разрезов поперек или один вдоль (я сделала, как видите, один вдоль), смажьте взбитым яйцом и выпекайте 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Через 10 мин. достаньте багет из духовки и сделайте поперек разрезы по всей длины багета до середины.

В разрезы положите чесночное масло и выпекайте еще 15-20 мин. до золотистой корочки.

Вот такой багет получается в итоге...

В разрезе...

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48013-baget-s-chesnochnyim-maslom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.