Багет с чесночным маслом

Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:16:57 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
Масло оливковое ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Мука ![]() |
300 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Молоко ![]() |
130 мл |
Вода ![]() |
130 мл |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Попробовала испечь как-то раз и была безумно удивлена результатом, теперь пеку постоянно, в особенности к первым блюдам... насколько все просто, насколько вкусно! Хлебушек хрустит, вкус сливочного чеснока...ммм...невозможно оторваться (рецепт взяла из журнала "ПРИГОТОВЬ - вкусная домашняя кухня", на сайте подобного не нашла). |
Для теста смешайте все ингредиенты и вымесите. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час (тесто должно увеличиться вдвое).
Для начинки зелень смешайте с двумя видами масла, добавьте измельченный чеснок и молотый перец, перемешайте до однородности.
Подошедшее тесто еще раз вымесите на присыпанном мукой столе. Сформируйте лепешку и сверните ее в рулет.
Багет выложите на застеленный пекарской бумагой (пергаментом) противень, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин.
Затем сделайте на багете несколько разрезов поперек или один вдоль (я сделала, как видите, один вдоль), смажьте взбитым яйцом и выпекайте 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Через 10 мин. достаньте багет из духовки и сделайте поперек разрезы по всей длины багета до середины.
В разрезы положите чесночное масло и выпекайте еще 15-20 мин. до золотистой корочки.
Вот такой багет получается в итоге...
В разрезе...
Приятного аппетита!!!