Творожные багеты
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:17:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Вода ![]() |
200 мл |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Творог | 4 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Дрожжи | 2 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Кунжут | по вкусу |
| Предлагаю еще один рецепт хлебушка, т. е. багетов. Они получаются с творожным вкусом и хрустящей корочкой! |

Я замешивала тесто в хлебопечке. Уложить продукты как сказано к вашей печке и поставить на режим тесто( или у кого пицца) (это 1ч 10мин). После окончании дать ему прямо в ведерке подойти.
Если у вас нет печки, то замесить тесто руками, положить его в миску, прикрыть и тоже дать подойти.

Стол посыпать мукой. Вынимаем наше тесто, делим на две части.

Каждую часть ,по очереди, немного вымесить, буквально пару минут и сформировать багеты. Формируете по желанию или так как у меня в дневнике , где показано, как сформировать багет(http://www.povarenok.ru/blog/show/7995/).
Я сделала для каждого багета из пекарской бумаги специальные формочки, смазала их маслом и уложила уже сформированные багетики. Можно просто уложить на противень, смазанный маслом. И оставить для еще одного подхода.(минут на30-40).

Потом делаем надрезы, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в духовку при 250° и печь багеты 10 минут. После температуру убавить до 200* и печь до готовности(минут 20). Тут все зависит от духовки.

Вынимаем багеты и оставляем остывать, накрывать не стоит, иначе корочка будет мягкой, а она должна быть хрустящей.

Вечером в Москве: 
















































...