- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожные багеты

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 200 мл
Мука пшеничная 3 стак.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Творог 4 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Дрожжи 2 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю еще один рецепт хлебушка, т. е. багетов. Они получаются с творожным вкусом и хрустящей корочкой!

Творожные багеты

Я замешивала тесто в хлебопечке. Уложить продукты как сказано к вашей печке и поставить на режим тесто( или у кого пицца) (это 1ч 10мин). После окончании дать ему прямо в ведерке подойти.

Если у вас нет печки, то замесить тесто руками, положить его в миску, прикрыть и тоже дать подойти.

Стол посыпать мукой. Вынимаем наше тесто, делим на две части.

Каждую часть ,по очереди, немного вымесить, буквально пару минут и сформировать багеты. Формируете по желанию или так как у меня в дневнике , где показано, как сформировать багет(http://www.povarenok.ru/blog/show/7995/).

Я сделала для каждого багета из пекарской бумаги специальные формочки, смазала их маслом и уложила уже сформированные багетики. Можно просто уложить на противень, смазанный маслом. И оставить для еще одного подхода.(минут на30-40).

Потом делаем надрезы, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в духовку при 250° и печь багеты 10 минут. После температуру убавить до 200* и печь до готовности(минут 20). Тут все зависит от духовки.

Вынимаем багеты и оставляем остывать, накрывать не стоит, иначе корочка будет мягкой, а она должна быть хрустящей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48014-tvorozhnyie-bagetyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.