- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кунжутный лаваш

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи 15 г
Вода 1 стак.
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Лично я обычному хлебу предпочитаю лаваш. и как только заканчивается делаю новый. и продолжаю экспериментировать с ним))Я вам уже показывала, как можно дома приготовить простой лаваш, сырный, томатный. Сегодня кунжутный. И опять же для меня это находка, очень вкусно с привкусом жареного кунжута.

Кунжутный лаваш

Замесим тесто . растворите дрожжи,сахар,соль в чуть теплой воде добавьте муку и масло.Поставим тесто в тепло что бы подошло .(должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза)Затем разберем тесто на кусочки ..скатаем в колобки накроем салфеткой и оставим еще на 10-15 минут в теплом месте

Затем каждый колобок ..раскатываем очень тонко.(1 -2 мм) Помогайте мукой.Посыпаем кунжутом

И еще раз проходимся скалкой что бы кунжут хорошо вдавился в тесто

Жарим на хорошо разогретой ,сухой сковороде Сначала на стороне кунжута,как только побелел (30 сек примерно)Запузырился переверните..и еще 20 сек .Не пересушивайте,жарим буквально секунды..Вы его очень тонко раскатали .Готовится он моментально)

Приятного аппетита!!!!

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/27_03_09/131141.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/27_03_09/small/131141.jpg[/img]

[/url]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/27_03_09/131153.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/27_03_09/small/131153.jpg[/img][/url]

Томатный лаваш : http://www.povarenok.ru/recipes/show/22210/

Лаваш с сыром : http://www.povarenok.ru/recipes/show/20518/

Простой лаваш : http://www.povarenok.ru/recipes/show/13753/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48015-kunzhutnyiy-lavash.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.