- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный хлеб с начинкой из грибов и красного лука

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Вода 1 стак.
Дрожжи 11 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Шампиньоны 300 г
Лук красный 1 шт
Зелень 1 пуч.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, хотя и абсолютно постный хлеб или рулет, да какая разница, главное - вкусно!

Постный хлеб с начинкой из грибов и красного лука

В 1/4 стакана теплой воды развести дрожжи, оставить на 10-15 минут.

В большую миску просеять муку, в центре сделать углубление. По краям насыпать соль. Влить в углубление разведенные дрожжи, добавить сахар, оливковое масло и оставшуюся воду (3/4 стакана).

Начать замешивать тесто - вначале лопаткой (или как вам удобно), затем руками. Когда тесто соберется и перестанет липнуть к рукам, перенести его на присыпанную мукой поверхность и продолжать энергично вымешивать еще минут семь до гладкости и эластичности. Клубочек теста положить в миску, припыленную мукой, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить примерно на час или пока объем не увеличится вдвое.

Тем временем займемся начинкой. Нарезать грибы..

.. и лук.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до прозрачности лук, затем добавить грибы и тушить около 15 минут.

Остудить, смешать с мелко нарезанной зеленью.

Пока мы занимались начинкой, наше тесто подошло.

На присыпанном столе мукой раскатать тесто в прямоугольник, равномерно распределить начинку, отступая от краев примерно на 1 см.

Свернуть рулетом, защипать края. Положить швом вниз в смазанную форму для хлеба (кексов).

Оставить на 20-30 минут, чтобы хлеб подошел. Смазать растительным маслом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.

Аккуратно вынуть из формы, остудить на решетке.

Можно подавать к столу!

Я, конечно же, в очередной раз не смогла дождаться того, пока он остынет, потому как мои мужчины срочно требовали окончания фотосессии, чтобы приступить к дегустации.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4873



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48016-postnyiy-hleb-s-nachinkoy-iz-gribov-i-krasnogo-luka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.