Постный хлеб с начинкой из грибов и красного лука
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:17:09 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Мука ![]() |
3 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Дрожжи ![]() |
11 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Шампиньоны | 300 г |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Очень вкусный, хотя и абсолютно постный хлеб или рулет, да какая разница, главное - вкусно! |

В 1/4 стакана теплой воды развести дрожжи, оставить на 10-15 минут.

В большую миску просеять муку, в центре сделать углубление. По краям насыпать соль. Влить в углубление разведенные дрожжи, добавить сахар, оливковое масло и оставшуюся воду (3/4 стакана).

Начать замешивать тесто - вначале лопаткой (или как вам удобно), затем руками. Когда тесто соберется и перестанет липнуть к рукам, перенести его на присыпанную мукой поверхность и продолжать энергично вымешивать еще минут семь до гладкости и эластичности. Клубочек теста положить в миску, припыленную мукой, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить примерно на час или пока объем не увеличится вдвое.

Тем временем займемся начинкой. Нарезать грибы..

.. и лук.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до прозрачности лук, затем добавить грибы и тушить около 15 минут.
Остудить, смешать с мелко нарезанной зеленью.

Пока мы занимались начинкой, наше тесто подошло.

На присыпанном столе мукой раскатать тесто в прямоугольник, равномерно распределить начинку, отступая от краев примерно на 1 см.

Свернуть рулетом, защипать края. Положить швом вниз в смазанную форму для хлеба (кексов).

Оставить на 20-30 минут, чтобы хлеб подошел. Смазать растительным маслом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Аккуратно вынуть из формы, остудить на решетке.
Можно подавать к столу!
Я, конечно же, в очередной раз не смогла дождаться того, пока он остынет, потому как мои мужчины срочно требовали окончания фотосессии, чтобы приступить к дегустации.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4873

Ночью в Москве: 
















































...