- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Калач

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:17


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 600 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Кунжут по вкусу
Молоко 300 мл
Масло растительное 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я очень не равнодушна к формовке изделий из любого теста. На этот раз моё внимание приковал вот такой красавец-Калач! Рецепт от natussikk (сайт forum.say7). Автору огромное спасибо за рецепт!

Калач

Тесто необходимо замесить туго, чтобы жгуты (скалочки) потом не развалились и калач держал форму (но не переборщите с мукой).

Тесто я замешивала в своей хлебопечке (режим "тесто", обычно процесс длится 1час 50 мин).

Когда тесто готово разделить его на 3 равные части.

Скатать жгуты длиной примерно 85 см.

Затем 3 жгута скатать в один, концы подрезать и соединить их между собой (что бы их склеить смазать их немного кисточкой, смоченной в воде).

Из остатков теста скатать очередной жгут и обмотать вокруг будущего калача.

Оставить калач на длительную расстойку.

Затем кухонными ножницами сделать надрезы с боку.

Смазать смесью - желток+молоко (1 ст. л), или просто молочком (посыпать кунжутом) и выпекать.

Я выпекала при Т-190* до красивого золотистого цвета.

Удачной выпечки и приятного Всем аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48020-kalach.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.